Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Морские гребешки это двустворчатые моллюски, являющиеся вполне съедобными и даже вошедшими в список самых изысканных морских деликатесов. В моллюске едят как раз мускул-замыкатель мышцы, который соединяет две створки его раковины. Это и есть филе морского гребешка, напоминающее на вкус крабовое мясо – нежное, чуть сладковатое.
Любимый деликатес греков и римлян
Каким бы образом не был приготовлен гребешок, он отличается своими исключительными вкусовыми свойствами, и, конечно же, как и прочие морепродукты обладает массой полезных свойств. Еще в Древней Греции активно использовали морской гребешок как лечебное средство. Впрочем, древние греки и римляне ценили гребешок и за его вкусовые качества.
Диетологи часто рекомендуют включать в меню при диете филе морского гребешка, как продукт низкокалорийный, в котором практически отсутствуют жиры и углеводы. Вареный и тушеный гребешок вкусен сам по себе и в составе салатов. В интернете и в кулинарных книгах можно найти множество рецептов с использованием филе морского гребешка.
Экзотика становится нам ближе
Найти этот деликатес можно в кухнях разных стран мира, но чаще всего он встречается в китайской и японской кухнях. Для приготовления гребешка не нужно много времени и усилий, мясо его готовится очень быстро. Так что кухни этих стран, где популярны морепродукты и свежая пища, содержат много блюд с гребешками. Стоит попробовать, чтобы узнать, так ли гребешок хорош, как о нем говорят.
Пусть этот деликатес еще не очень известен в нашей стране, он уже становится все популярней. Компания «Сто морей» прикладывает свои усилия к тому, чтобы ценители могли приобрести филе морского гребешка. Мы хотим, чтобы ассортимент товаров нашей компании включал как можно больше наименований. Богатый выбор и невысокие цены – вот то, что мы с радостью предлагаем покупателям.