Путина 2023
Прайс-лист

+7 (913) 799-48-25

г. Новосибирск,

ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30

Контакты

Икра красная в жестяной банке: как выбрать и как хранить

Икра в магазине – самая разная. И если в стеклянной таре еще можно через прозрачные бока банки разглядеть, не давленые ли внутри икринки, правильного ли цвета и размера икра, то с жестяными банками все сложнее. Но и тут есть свои правила и секреты.

Как выбрать?

Внимательно рассмотрите банку. Если маркировка на крышке – вогнутая, значит, перед вами подделка. Настоящая маркировка должна быть выпуклой. Проверьте, указан ли на банке вид рыбы, чью икру вы держите в руках. Напечатанные принтером надписи не должны легко стираться.

Не ленитесь потрясти банку. Качественный продукт уложен плотно и не оставляет пустот. Плеск и бульканье могут означать, что в икре много раздавленных икринок.

Проверьте дату на упаковке. Икра добывается в районе июля-августа, если указан другой месяц, значит, перед вами перефасованный или засоленный замороженным продукт. Это в любом случае плохо сказывается на качестве икры.

Нажмите на крышку банки. Она не должна быть вздутой и не должна проминаться под пальцами.

После покупки и вскрытия банки посмотрите на цвет и размер икринок: они должны быть одинаковые.

Пусть вас не пугают различные добавки с индексом Е. Е200 и Е211 – это традиционные консерванты, использующиеся для икры лососевых, это безвредные добавки.

Как хранить?

В условиях бытового холодильника икра красная в жестяной банке хранится не более одного месяца. Так что если купили икру, не тяните с ее употреблением в пищу. Это что касается закрытой банки. Открытая икра не должна храниться дольше пяти-шести дней.

Не ставьте икру в морозилку – получите кашицу.

Если вы будете внимательно следовать всем вышеизложенным правилам, значит, проблем при выборе и хранении у вас не возникнет. И вы сможете сами лично убедиться, что красная икра в жестяных банках, которую предлагает покупать компания «Сто морей» - качественный продукт, соответствующий всем нормам.

<Началась красная путина 2016 Икра кижуча, «серебряного лосося»>