Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Когда из рыбы извлекается икра, она выглядит вовсе не так, как мы привыкли. Это еще не оранжевые или красноватые шарики-зернышки, которые так аппетитно смотрятся в баночках на полках магазина. Только что вынутая икра заключена в ястык – тонкую пленку. Если икра солится прямо в таком виде, получается ястычная икра. Но обычно на наших столах мы видим зернистую икру – освобожденную перед засолом от ястыков.
Выбирая икру лососевую зернистую, учитывайте такой важный факт, как то, что в процессе придания ей товарного вида питательные свойства икры могли были быть нарушены. Зачастую, чтобы не вести на большие расстояния банки с икрой, производители везут замороженные ястыки, а на месте уже засаливают икру и фасуют ее по банкам.
В процессе перевозки икра часто теряет товарный вид, а значит, приходится прибегать к различным ухищрениям, чтобы вернуть его и сделать продукт привлекательным для покупателей. Размер икры, ее блеск – это возвращают с помощью глицерина, растительного масла и химических добавок.
Так что, выбирая икру, обращайте внимание на то, была ли она расфасована там же, где добыта, и на то, что входит в ее состав. В составе идеальной лососевой икры не должно быть ничего, кроме самой икры и соли.
Приобретая икру от компании «Сто морей» вы можете быть уверены, что наша икра качественная и не содержит лишних добавок, ее вкусовые и питательные качества самые высокие, а цена доступна.