Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Причины, по которым омуль занимает первое место среди самых ценных по своим пищевым свойствам промысловых рыб, просты. И первая из них – то, что рыбий жир при всей нынешней моде на обезжиренные продукты продолжает оставаться источником незаменимых для человеческого организма веществ. А тушка омуля содержит до 20% жира.
Какова первая ассоциация с омулем? Обычно это – Байкал. Омуль – неофициальный символ Байкала. Но немногие знают о том, что, хотя омуль действительно является исконно сибирской рыбой, проживает он вовсе не только в Байкале. Существует еще одна разновидность омуля, которая водится в Северном Ледовитом океане. Именно якутский (еще его называют арктическим) омуль.
Нежное мясо омуля любят за то, что оно тает во рту, оставляя необычный привкус. На Байкале широко распространена поговорка, что, мол, умирающего сибиряка легко поднять со смертного одра, достаточно лишь поднести к его губам хвост омуля. Возможно, причины происхождения поговорки в том, что мясо омуля имеет высокую питательную ценность и прекрасно усваивается. Можно сравнить его с усвояемостью мяса животных, если ознакомиться со следующими данными:
Омуль холодного копчения сохраняет все полезные свойства. Употребление в пищу мяса омуля позволяет снизить вязкость крови, улучшить работу сердца, нервной системы. Кроме того, по содержанию витамина В омуль превосходит другие породы рыб. А низкая костистость делает омуля пригодным для диетического питания.
Совершенно не обязательно ехать на Байкал и тем более на побережье Северного Ледовитого океана, чтобы полакомиться омулем холодного копчения. Компания «Сто морей» уже позаботилась о том, чтобы вы могли приобрести вкусное и полезное мясо этой рыбы в магазинах.