Омуль вяленый: символ Байкала
Жирный и нежный, омуль нравится многим, если не всем. Каждый человек, выбравшийся в отпуск на Байкал, первым делом стремится попробовать знаменитый деликатес. Эта сибирская рыба популярна на Байкале в любом виде, но для тех, кто не любит пересушенную рыбу, идеальным выбором будет вяленый омуль, ведь мясо этой рыбы содержит много жира, и даже после длительного вяления оно остается мягким и нежным, с приятным солоноватым привкусом.
Эта рыба в вяленом виде считается прекрасной закуской. Многие покупают омуля прямо во время поездки на Байкал и везут его домой. Однако стоит помнить о ряде правил хранения вяленого омуля, чтобы он не испортился слишком быстро:
- высокая температура окружающей среды сделает мясо рыбы слишком грубым и не таким вкусным.
- высокое содержание влаги в воздухе так же опасно – омуль вяленый легко испортится во влажном помещении.
- перевозить рыбу надо в мешочках из неплотной ткани. Забудьте о полиэтиленовом пакете – вы обнаружите, что рыба стала мокнуть, а в жире могут начать размножаться различные микроорганизмы, что придаст рыбе неприятный вкус и запах и даже может негативно повлиять на организм решившего рыбку отведать. Заводская вакуумная упаковка отличается тем, что производится в условиях полной стерильности, и внутрь не попадают бактерии. В полиэтиленовом пакете же бактерий полно.
- хорошо хранить вяленую рыбу в холодильнике, завернутой в бумагу или чистую ткань. Не забывайте, что омуль вяленый издает достаточно сильный запах, который может легко перекинуться на лежащие рядом продукты, а рыба, в свою очередь, рискует впитать запахи других продуктов. Так что идеально хранить омуля в закрытом отделении холодильника.
- прекрасно лежит омуль и в сухом темном месте: шкаф, чердак, кладовка. Не забывайте об упаковке, а то рыбка превратится из вяленой в сушеную.
- без вакуумной упаковки омуль вяленый хранится максимум 4-5 месяцев, после чего употреблять его в пищу опасно, так как может привести к пищевому отравлению.
Исключительно современные методы упаковки и способы и условия хранения и транспортировки использует для вяленой рыбы компания «Сто морей». Продукты нашей марки всегда свежие и качественные.
<Началась красная путина 2016
Лещ холодного копчения – для диет и для лечения>