Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Одним из самых древних методов консервирования рыбы, который был известен человечеству еще в каменном веке, а на землях славянских народов получил широкое распространение в Х веке, является копчение. Рыба, приготовленная таким способом, обладает специфическим ароматом и хорошо хранится. Кроме того, многие люди не очень любят запах жареной или вареной рыбы, особенно морской. А ведь употреблять рыбу в пищу необходимо каждому, кто хочет вести здоровый образ жизни. Горбуша холодного копчения – отличный вариант для таких случаев. Ее тонкий аромат и нежный вкус нравятся всем, даже тем, кто откажется от той же горбуши в жареном виде или в консервах.
Если говорить о том, при каком варианте копчения в рыбе сохраняется наибольшее количество питательных веществ, то выбор тут однозначен. Лучше всего свои питательные свойства сохраняет рыба при холодном копчении. В таком продукте остается целыми до 90% всех ценных веществ, так как температура, при которой происходит копчение, не превышает сорока градусов. Омега-3 жирные кислоты и все необходимые нашим клеткам белки сохраняются в горбуше холодного копчения.
Как отличить, качественная ли перед вами рыба?
Основные характеристики копченой рыбы следующие:
Если рыба прокопчена по всем правилам, она содержит до 2% обладающих бактерицидными свойствами фенолов.
Мясо горбуши очень популярно как сырье для производства копченостей. Компания «Сто морей» предлагает вам попробовать этот деликатес. Горбуша холодного копчения под маркой нашей компании – это несомненное качество и польза для вашего организма, вкуснейший деликатес для вашего стола.