Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
После непродолжительного перерыва, связанного с ледоставом на озере Байкал, вновь в продаже у нас появился байкальский омуль, вяленый и холодного копчения. Понятно, что на зимней рыбалке трудозатраты на поимку омуля выше, поэтому и цена дороже. Зато и качество рыбы, пойманной и замороженной здесь же, на льду, существенно выше! Именно зимний омуль используют для приготовления традиционных сибирских закусок – расколотка и строганина. Для старинного бурятского блюда – загутай из омуля также используется только свежий жирный зимний омуль.
Омуль – царская рыбка, предпочитает чистую, холодную и богатую кислородом воду. Поэтому ареал его обитания ограничен: он водится только в озере Байкал и в бассейне рек Северного Ледовитого Океана. Пойманный в чистейшей байкальской воде, в экологически чистом месте, воспетый в песнях омуль, безусловно, гордость нашего края, и за его великолепные вкусовые качества ценится далеко за пределами Сибири, малосольный омуль является украшением любого праздничного стола, а вяленый или копченый омуль – прекрасная закуска к пиву.
Так что, не откладывая в долгий ящик, поспешите попробовать этот деликатесный продукт, благо возможности нашей фирмы позволяют это сделать, не выезжая из Новосибирска.