Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Когда мы слышим о копченой пище, конечно же, сразу вспоминается копченая рыба. В этом мире очень мало людей, кому этот чудесный вкус не показался достойным внимания. Копченая рыба это недорогая и доступная еда, которую можно купить практически где угодно.
Еще древние викинги знали рецепты копчения рыбы. Лучше всего для рыбьего мяса подходит холодное копчение, рыба становится нежной и ароматной, при этом сохраняет все свои свойства.
Когда речь заходит о том, вредна ли копченая пища или полезна, единого мнения нет. Тем не менее, холодное копчение позволяет сохранить в целости содержащиеся в рыбе жирные кислоты. В организме эти кислоты превращаются в элемент, который снимает воспаления суставов и укрепляет их. Так что вкус – не единственное достоинство копченой рыбы.
Кроме того, дым, в котором коптится рыба, оказывает на нее дезинфицирующее воздействие, и вредоносные микроорганизмы еще долго не затрагивают копченую рыбу.
Компания «Сто морей» предлагает такую услугу, как продажа рыбы холодного копчения. Вся рыба готовится по традиционным рецептам с соблюдением всех технологий. Заранее выдержанная и побывавшая в соленом растворе рыба проходит процедуру копчения в дыме деревьев лиственных пород – так рыба холодного копчения приобретает свой неповторимый, ни на что не похожий вкус и запах.