Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Свежая красная икра очень приятна на вкус. Некоторые обитатели тех мест, где в изобилии водятся рыбы, из которых добывают красную икру, вообще едят ее практически сырой, только чуть присаливая сверху. Но для заготовки это не годится. Свежесть красная икра сохраняет совсем недолго. Значит, надо было найти какой-нибудь способ консервации, желательно недорогой и как можно более надежный.
До середины прошлого века считался самым надежным (да и, по сути, был единственным существующим) следующий способ заготовки: посол икры лососевых рыб в очень насыщенном солью растворе, носящем название тузлук. Это прекрасно предохраняло икру от начала процесса гнилостного разложения. Соленая икра красная хранится значительно дольше свежей, микробы в ней размножаются значительно медленнее, чем в икре, не прошедшей процедуру вымачивания в тузлуке.
Тем не менее, в готовой икре содержание соли не должно превышать 8%, ведь слишком много соли вредно для человеческого организма. Да и вкусовые качества у икры с меньшей соленостью значительно более высокие.
А для сохранения икры в течение года оказалось уже недостаточно простого посола, даже если в икру добавлялись антисептики. И теперь для заготовки красной икры применяется посол с последующим подверганием икры пастеризации.
Если вы купили икру, попробовали ее и выяснили, что соли явно многовато, можно поместить икру в большую посудину и залить в два раза большим количеством теплой кипяченой воды. Помешивая, выдержите минут пять и попробуйте. Не увлекайтесь, а то получите пресную икру.
Дальше икра процеживается сквозь сито или ткань и оставляет минут на пятнадцать – стекать. Готово!
Компания «Сто морей» представляет свой ассортимент красной икры для выбора того, что вам требуется.