Путина 2023
Прайс-лист

+7 (913) 799-48-25

г. Новосибирск,

ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30

Контакты

Карась вяленый – для удовольствия и пользы

Сложно найти человека, который не любит вяленую рыбу. Ее ароматное мясо, будучи приготовленным с соблюдением всех технологий, становится невероятно вкусным, прекрасно дополняя не только пиво, к которому ее традиционно подают, но и любой другой продукт. Едят ее и как отдельное блюдо.

В процессе провяливания мясо рыбы пропитывается ее подкожным жиром, и именно это придает ей самый удивительный вкус, которым не может похвастаться даже копченая рыба, не говоря уж о жареной, тушеной или тем более вареной.

Существует множество способов, как готовить вяленую рыбу. Однако в основе каждого их них лежит два этапа: сперва рыба засаливается, а затем вялится.

Любую вяленую рыбу в обиходе зовут воблой. Однако вяленью подвергается самая разная рыба. И один из самых популярных видов воблы это, конечно же, карась вяленый.

Правильно провяленный карась средних размеров – это удивительно нежное мясо с приятным запахом и чудесным сладковатым вкусом. Мелкие караси отличаются некоторой суховатостью, однако отлично идут с пивом.

Мясо карася содержит:

  • большое количество жирорастворимых витаминов;
  • как и курица, является прекрасным источником белка самого высокого качества, содержащего множество незаменимых аминокислот;
  • богато марганцем, медью, цинком, йодом;
  • поедание этой рыбы повышает речевые и зрительно-пространственные способности на 6%.

Особое место занимает карась вяленый среди прочих видов вяленой рыбы. Он пользуется заслуженной любовью у поклонников пива, но подходит в качестве закуски и ко многим другим алкогольным напиткам. Спрос на карася вяленого всегда высок, и компания «Сто морей» старается полностью удовлетворять этот спрос, предлагая покупателям приготовленное по самым лучшим рецептам вяленое мясо этой рыбы.

<Началась красная путина 2016 Камбала вяленая: деликатес, доступный всем>