Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Леща очень сложно спутать с какими-нибудь другими рыбами, так как он – самый плоский среди своих собратьев по подводному миру, и имеет самую горбатую спину. Длина леща может достигать сорока пяти сантиметров, а вес – трех килограмм. Живет лещ примерно до двадцати лет. Водится эта очень ценная промысловая рыба в водоемах Северной и Средней Европы, можно его встретить в Черном, Азовском и Каспийском море, в озерах Зауралья, Иртыше и Оби. Местом своего обитания лещ избрал находящиеся на глубоких местах заросли водорослей.
В средней полосе России так же ловится лещ – в озерах, водохранилищах, глубоких реках. Здесь леща можно ловить круглый год. Существуют и места, где леща разводят искусственно – одно из таких мест это Красноярское водохранилище, которое находится на Енисее.
Специалисты советуют употреблять леща в пищу в рамках диетического питания. В приготовленных из леща блюдах организм находит множество крайне необходимых ему для здоровой жизнедеятельности белков. Обладает лещ и многочисленными целебными свойствами, например, из него в старину изготавливали помогающий при кровотечениях рыбный клей.
Уже в наши дни ученый выяснили, что ткани леща, как и многих других рыб, обладают антибактериальными свойствами. Из рыбы получают многие вещества, которые незаменимы в современной медицине, такие как панкреатин, инсулин и другие важные лекарства.
Высокое содержание в мясе леща витаминов группы В и других веществ позволяет организму бороться с различными заболеваниями.
Лещ вкусен в любом виде, но знатоки рекомендуют копченого леща. Причем в пищу больше годится лещ холодного копчения, так как в мясе рыбы, приготовленной методом горячего копчения, могут содержаться канцерогенные вещества.
В ассортименте компании «Сто морей», разумеется, можно найти леща холодного копчения, ведь мы заботимся о том, чтобы наши покупатели могли получить все желаемое.