Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Кижуч, как и знакомая всем горбуша, относится к семейству лососевых. Но популяция его значительно меньше численности той же горбуши. Из-за белого цвета чешуи кижуча прозвали «серебряным лососем» и «белой рыбой». При этом интересен тот факт, что на время нереста самки и самцы становятся ярко-малиновыми. Одна самка кижуча приносит до килограмма икры. Промышленный лов этой рыбы ведут в первую очередь на Камчатке, где находится основное место обитания российской популяции кижучей.
Сложно найти продукт, который по своей полезности, питательности и вкусности был бы сравним с натуральной икрой кижуча. Это прекрасное дополнение к бутербродам и канапе, хороша икра и с блинами.
Размер зерен икра кижуча имеет достаточно небольшой – всего 4-5 мм в диаметре. На вкус она весьма пикантна, так как обладает легкой горчинкой, которая многим нравится. Процент содержания витаминов и питательных веществ в икре этой рыбы очень высок. Поэтому даже странно, что в России ее ценят меньше, чем остальные виды икры – возможно, это из-за маленького размера икринок. Но поверьте, пословица «мал золотник, да дорог» тут более чем подходит.
В свой состав икра кижуча включает витамины А, Е, В, и D, филиевую кислоту, железо, цинк, фосфор и медь. Все эти вещества необходимы для правильного обмена веществ, кроветворения и функционирования гормональных систем человеческого организм. Белки, содержащиеся в красной икре, легко усваиваются, а рыбий жир содержит насыщенные жирные кислоты, полезные для сердца и щитовидной железы. Икра кижуча полезна так же в следующих случаях:
- при беременности для повышения уровня гемоглобина в организме;
- при нарушениях кровоснабжения;
- для снижения холестерина;
- при низком иммунитете.
- для омоложения организма.
Компания «Сто морей» предлагает всем попробовать на вкус этот незаслуженно обойденным вниманием продукт и убедиться, что икра кижуча ничуть не хуже, чем другие виды красной икры.