Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Ни для кого уже давно не является секретом, что икра различных морских обитателей – это продукт с высокой пищевой ценностью, ведь они обладают идеально сбалансированным составом незаменимых аминокислот, минеральных соединений, витаминов, биологически активных веществ и так далее. В самой высокой степени это касается такого пока что еще слегка экзотичного в наших широтах продукта, как икра морского ежа.
Жители приморских стран давно уже употребляют в пищу этот продукт, в одной Японии за год съедается около пяти тысяч тонн икры. Многие специалисты считают, что именно постоянное употребление в пищу такого продукта, как икра морского ежа является основной причиной высокой продолжительности жизни японцев. Раз в год Японцы отмечают национальный праздник, посвященный морскому ежу. Японцы в этот день считают необходимым купить ежа, вскрыть панцирь, выпить жидкость, которой он заполнен и съесть кусочек икры – по поверью, это приносит молодость.
Но ученые каждое поверье предпочитают как следует проверять. Икра морского ежа содержит в двадцать раз больше витамина А, чем в корне знаменитого растения жень-шень. Витамины группы В, а так же витамин D и витамин Е так же содержатся в икре в большом количестве.
Пищевая и биологическая ценность этого продукта способна:
· нормализовать кровяное давление
· регулировать работу гормональной системы
· выводить радионуклеиды
· оказывать профилактическое и лечебное действие при заболевании раком
· восстанавливать силы в постоперационный период
· улучшать иммунитет
· оказывать положительное влияние на функции сердечно-сосудистой системы, половой и щитовидной желез
· помогать работе желудочно-кишечного тракта при гастритах и язвах
Хорошие вкусовые качества и почти отсутствующий список противопоказаний (только индивидуальная непереносимость морепродуктов) делает икру морского ежа очень качественным и важным продуктом, так что компания «Сто морей» знает, что делает, когда предлагает своим покупателям попробовать ее и включить в свой рацион.