Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Чавыча – рыба семейства лососевых, носящая так же прозвище «королевский лосось». Неудивительно, что ее так называют, ведь среди тихоокеанских лососей именно эта рыба имеет самые крупные размеры, а ее вкус считается очень благородным. В Японии чавычу называют «князем лососей», так же отмечая ее особенные качества.
В мире икра чавычи считается самой редкой и самой дорогой. Чавыча занесена в Красную книгу России, поэтому добыча ее икры ограничена. Она добывается только в США и на Камчатке. Эта икра оправдывает свою высокую стоимость необычным вкусом – для нее характерен обычный рыбный привкус и запах, но при этом икра чавычи чуть-чуть горчит, что придает ей особую остроту и благородство вкуса. С. П. Крашенников, знаменитый исследователь Камчатки, попробовав икру чавычи, сравнивал ее по вкусовым качеством с осетровой икрой. Икринки у нее обычно от 4 до 7 мм, ровные, плотные, цвет ярко-красный. На нерест чавыча идет раньше, чем другие лососевые, и здесь оставаясь первой во всем, так что икра «королевского лосося» поступает в продажу уже в начале лета.
Если сравнивать содержание и удельный вес микроэлементов и витаминов, которые содержатся в икре лососевых рыб, то икра чавычи значительно обгоняет по всем показателям кету и многие другие виды лососевых. Да, вся красная икра полезна, но именно чавыча за те две недели, что поднимается к местам нереста, успевает собрать в своем организме и переработать для икринок столько полезных веществ, что ее икра становится в итоге рекордсменом по их содержанию и икринки чуть ли не лопаются от витаминов.
Редкая и дорогая икра чавычи, тем не менее, стоит того, чтобы ее попробовать.
Морепродукты от «Ста морей» порадуют вас своим вкусом и качеством.