Путина 2023
Прайс-лист

+7 (913) 799-48-25

г. Новосибирск,

ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30

Контакты

Балык из кеты: свежесть может быть только высшей

Этот традиционный рыбный деликатес, который можно встретить на любом праздничном столе, пользуется постоянным активным спросом, даже не смотря на достаточно высокую цену – ведь вкус и качество этого деликатесного продукта стоят потраченных на него денег.

Важно помнить, что свежесть, как говорили у классика, может быть только первой. Для балыка из кеты это высказывание тем более актуально, его свежесть должна быть даже не первой, а высшей. Не всегда в магазинах можно купить товар, который этому требованию соответствует. Производители стараются обеспечить своему товару самое высокое качество, но условия хранения могут подпортить их старания.

Так что запомните несколько правил, которыми следует руководствоваться, покупая балык из кеты:

Среди рыб семейства лососевых эта рыба в виде балыка одна из самых дорогих. Так что если вы видите заманчиво низкую цену, остерегитесь: не исключено, что такая цена говорит о низком качестве.

Лучше не покупать рыбу на рынке, там наиболее велик шанс встретить просроченный товар. Но если уж вы пришли на рынок, проверяйте свежесть рыбы деревянной зубочисткой. Если вы проткнули зубочисткой мясо рыбы, и дерево стало пахнуть чем-то тухлым, от покупки стоит воздержаться.

Стоит обратить внимание и на цвет мяса. Оно слишком бледное? Вполне возможно, что рыба испортилась.

Если вы выбираете балык из кеты, упакованную в вакуумный пакет, знайте: упаковка не должна быть вздута, находящаяся внутри рыба должна хорошо просматриваться, на ней не должно быть потеков. Проверьте дату изготовления и упаковывания, сверьте со сроком хранения. Если рыба после распаковки имеет неприятный запах, это может быть следствием разгерметизации, такой запах должен пройти минут за двадцать. Не прошел? Рыба должна вызвать у вас подозрение.

Свежая, вкусная рыба, в том числе и балык из кеты – этот продукт всегда можно приобрести у компании «Сто морей».

<Началась красная путина 2016 Балык из горбуши: ароматное лакомство>