Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Вяленая рыба по вкусу многим. Вялятся разные виды рыб, обычно – обладающие достаточной жирностью. И среди них далеко не последнее место занимает чехонь – эта вкусная рыбка средних размеров, относящаяся к семейству карповых, имеет жирное прозрачное мясо, которое никогда не бывает сухим. Если поднести мясо правильно провяленной чехони к электрической лампочке или посмотреть через него на просвет на солнце, станет видно, что рыба прозрачная. Но привлекательность чехони вяленой вовсе не только в таком необычном визуальном эффекте. Необычный, насыщенный ее вкус прекрасно подходит, чтобы оттенять и дополнять пиво, особенно светлое.
Вкусовые качества чехони выше, чем плотвы или воблы. Чехонь вяленая ценится высоко, как корюшка или ряпушка. Кроме того, размеры чехони могут достигать 800 грамм, что в два и более раза больше, чем, например, вобла.
В процессе приготовления вяленой чехони нет ничего сложного. Целую, не поротую рыбу складывают в металлические баки, пересыпая солью в процессе. После этого сверху укладывается гнет. Выделяющаяся из рыбы влага смешивается с солью и образует рассол, в котором просаливается рыба. Лучше всего это делать зимой, когда отсутствуют насекомые, но в любом случае баки с рыбой должны стоять в теплом сухом помещении.
Через пять-семь дней рассол снимают и рыбу вымачивают в чистой воде. Теперь можно вывешивать чехонь для провяливания. Помещение должно хорошо отапливаться, в случае промышленного приготовления рыбы используются тепловые пушки. Минимальный срок сушки – три дня.
Вкусная и нежная, чехонь вяленая желанный гость на любом столе. Сделать так, чтобы эта вкусная рыбка радовала вас и ваших близких, поможет вам компания «Сто морей». В нашем ассортименте чехонь вяленая представлена в необходимом количестве. Высокое качество и разумная цена – еще два аргумента за то, чтобы приобретать вяленую рыбу у нас.