Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Если обычный земной еж, хоть и съедобен, но вовсе не деликатес, то его морской тезка (а вовсе не родственник), особенно промежуточный шаровидный, это мечта для любого гурмана. Разумеется, самого ежа не едят. Он состоит практически из колючек, кальциевого панциря (с таким же успехом можно жевать яичную скорлупу) и небольшого количества органов. Едят у морского ежа икру. Для японцев это один из любимейших морепродуктов, который уступает по серьезности отношения к нему разве что рыбе фугу. Едят ежиную икру и в Китае, а в России она малоизвестна, постоянно употребляют ее в пищу только небольшое количестве человек, живущих там, где морской еж – не редкость.
Не так давно российские ученые прицельно занялись изучением этого деликатеса. Казалось бы, что интересного для ученых в какой-то икре? Но оказывается, что с морским ежом все не так-то просто. Он практически не стареет, а по некоторым исследованиям складывается впечатление, что морские ежи если и не бессмертны, то, по крайней мере, долгожители.
На основе сухой водоросли ламинарии и сублимированной икры морского ежа в московском Центре космических исследований были разработаны специальные таблетки, которые должны поддерживать человека и не давать ему поддаться нервному и физическому истощению в экстремальных ситуациях. Три-четыре таких таблетки достаточно на целый день.
Такой вот таинственный и очень полезный деликатес.
Ежиную икру употребляют как саму по себе, так и в составе других блюд (салаты, пасты и так далее). Обрабатывается икра по минимуму и подается на льду после небольшой засолки. У икры морского ежа скользкая пленочная оболочка и специфический вкус, к которому, тем не менее, быстро привыкают и начинают находить в нем особую прелесть.
Если вас интересует вопрос, где купить икру морского ежа, то компания «Сто морей» рада ответить на него: вы можете купить икру этого морского жителя у нашей компании. Икра морского ежа дорогой деликатес, но она того стоит.