Путина 2023
Прайс-лист

+7 (913) 799-48-25

г. Новосибирск,

ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30

Контакты

Корюшка дальневосточная – популярная рыба

Что за рыба такая?

В различных озерах и реках Камчатки, в опресненных зонах морей, на Сахалине, в Корее, в бассейне низов Амура и даже в Северной Японии и близ американского побережья Берингова моря водится рыбка под названием корюшка дальневосточная, которую в народе давно прозвали «огуречником» - за специфический запах свежего мяса корюшки.

Карликовую корюшку называют снетком. Размер рыбы зависит от объема водоема, в котором она росла. Если считать общий улов корюшки, включая снетков, то объем мяса, который получается при ловле, получается весьма немаленьким.

Корюшка имеет удлиненное тело, которое покрыто крупной чешуей. Она очень быстро чистится – чешуя легко спадает при малейшем усилии.

Рыба эта популярна по всему миру, несмотря на свое название «дальневосточная». В США, где корюшку вылавливают давно, в городке Левинстон даже проходит ежегодный фестиваль корюшки – в первые выходные мая ее жарят там тоннами.

Как едят корюшку

Корюшка хороша жареной, в ухе, но ни для кого уже давно не является секретом, что нет лучшей закуски к пиву, чем вяленая корюшка. Если вы уже достигли того возраста, когда пенный хмельной напиток перестает быть под запретом, значит, вы наверняка уже смогли оценить, как вкус пива сочетается с изысканным вкусом корюшки, и какие приятные ощущения он вызывает.

В процессе вяления корюшка созревает как следует, и принимает особенный янтарный оттенок, приобретая невероятные вкусовые качества. Причем особенно следует отметить тот факт, что корюшка дальневосточная отлично подходит к любому сорту пива, что можно сказать далеко не о каждой вяленой рыбе.

Приобрести корюшку дальневосточную от компании «Сто морей» вы можете как в магазинах, так и напрямую связавшись с нами. Морепродукты оптом и в розницу – это наша основная деятельность, поэтому нашей главной задачей мы ставим сделать наших клиентов довольным.

<Началась красная путина 2016 Корюшка вяленая: удовольствие для гурманов>