Путина 2023
Прайс-лист

+7 (913) 799-48-25

г. Новосибирск,

ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30

Контакты

Корюшка холодного копчения: лучший выбор

Семейство лососевых состоит из видов рыб, которые имеют весьма высокие вкусовые и питательные свойства. Корюшка – достойный представитель этого семейства. В разных регионах эту рыбу называют по-разному: где-то ее зовут корюшкой, где-то – корюхой или даже корехом, но вкусная она везде одинаково. Эта небольшая рыбка занимает в России одно из первых мест по популярности, особенно на северо-западе нашей страны.

Узнать корюшку можно не только по ее внешнему виду: просвечивающее тельце, неблестящая мелкая чешуя, красивая переливающаяся раскраска, голубовато-зеленая сверху, желтовато-белая по бокам и на брюшке. Отличает эту рыбу и следующий признак: мясо живой корюшки имеет достаточно сильный запах огурцов.

В длину корюшка может быть как восемь, так и тридцать пять сантиметров, самую мелкую корюшку зовут снетком. Эта рыба – самая неприхотливая из всего своего семейства, а значит, лучше всего подходит для разведения. Так что ее разводят искусственно в крупных холодных озерах. Готовят корюшку разными способами, в том числе на прилавках магазинов можно найти корюшку холодного копчения.

Мясо корюшки содержит следующие полезные вещества:

  • витамин РР;
  • различные макроэлементы: кальций, фосфор, магний, калий, хлор, натрий;
  • микроэлементы: хром, железо, молибден, фтор, никель.

В зависимости от того, где была выловлена корюшка, будет зависеть и ее калорийность, но среднее значение калорийности корюшки – 100 ккал.

Для заботящихся о своем здоровье интересно будет узнать следующий факт: врачи считают, что употребление корюшки прямо с костями это прекрасная профилактика остеопороза, так как помогает достигнуть необходимого соотношения кальция и фосфора в диете. Небольшая рыбка быстро прожаривается, и ее нежные косточки легко жуются.

Компания «Сто морей» предлагает купить у нас корюшку. Корюшка холодного копчения от «Ста морей» - это лучший выбор.

<Началась красная путина 2016 Кета холодного копчения – украшение стола>