Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Привычный и любимый многими деликатес – икра. Сейчас ее можно найти практически во всех магазинах, причем почти любую. Особенной популярностью пользуются красная и черная икра.
Кроме вкуса и пользы, икра еще и прекрасное украшение праздничного стола. Поданная правильным способом, в хрустальной розетке, стоящей в заполненной пищевым льдом икорнице, с красивой лопаткой для икры, она поражает воображение и кажется еще более вкусной. Готовить же бутерброды из икры это не очень правильно, так как в сочетании с хлебом она плохо усваивается.
Здесь есть свой собственный табель о рангах, и первое место в нем занимает икра кеты. Вслед за ней идет оранжевая крупная икра горбуши. В Европе любят темно-красную икру нерки.
Цвет красной икры должен быть насыщенным, с красноватым отблеском, а пленочки тонкие и эластичные. Бледная или желтая икра может оказаться перезрелой.
Самая лучшая черная икра должен быть в цветовом диапазоне от серебристо-черного до серовато-коричневого. Чем светлее икра, тем выше качество продукта. Икра должна быть слегка поблескивающей не иметь ярко выраженного запаха. Одинаковые по размеру икринки так же не должны слипаться.
На наших столах сейчас значительно чаще встречается красная икра, потому как добыча черной икры прекращена для того, чтобы сохранить популяцию рыбы, которая эту икру производит. Красная и черная икра отличаются по вкусу, но польза от них одинаково большая. Черная икра считается более ценной в основном из-за своей редкости. Употребляя в пищу черную и красную икру, вы получаете все необходимые для функционирования организма микроэлементы и витамины.
Компания «Сто морей» занимается торговлей морепродуктами и рыбой. Мы предлагаем и качественную, вкусную икру, свежую и питательную.