Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Существует много вариантов причин, которые приводят к понижению в крови гемоглобина. В любом случае, в таком состоянии человеку требуется особенный рацион, ведь гемоглобин крайне чувствителен к тому, какие продукты человек употребляет в пищу. Правильно выбранный рацион позволяет поднять уровень гемоглобина и значительно улучшить свое самочувствие. Для этого подходят многие продукты, так что всегда можно составить свою собственную «гемоглобиновую» диету, сообразно собственным вкусам. Одним из самых лакомых продуктов, который любят и дети, и взрослые, является, разумеется, красная икра.
О том, что красная икра повышает гемоглобин, известно давно. Всего три бутерброда с ней обеспечивают 50% суточной потребности в белке и фосфоре, а потребность в йоде покрывают полностью. Это уже залог хорошего самочувствия и настроения.
Икра лососевых рыб содержит много белка – в среднем до 30%, причем этот белок очень легко усваивается. Так же в икре содержится 10% жиров. Если посмотреть на состав красной икры, то можно увидеть целую таблицу Менделеева:
Так же в ней содержится много других полезных минеральных веществ и органических соединений. Все это крайне необходимо для организма. Получая эти вещества, он может нормально развиваться, клетки кожи будут функционировать без проблем, нормализуется кровяное давление. И, собственно, что и является самым главным для нас в данном случае, уровень гемоглобина повысится.
Углеводов и вредных жиров в красной икре не содержится. Правда, перед тем, как вводить ее в ежедневный рацион, стоит проконсультироваться с врачом – на красную икру возможна аллергическая реакция. Но при умеренном употреблении опасаться побочных явлений не стоит.
Компания «Сто морей», заботясь о здоровье своих покупателей, предлагает красную икру разных видов рыб, приготовленную и хранящуюся соответственно всем нормам, а значит, не теряющую полезных свойств.