Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
В одной маленькой креветке содержатся почти все витамины, которые только бывают. Единственный отсутствующий в этих ракообразных витамин это витамин С. Но если полить креветку лимонным соком, комплект станет полным.
Наиболее полезными считаются креветки, добытые в холодных морях. Выращенные же в неволе, они теряют значительную часть своей пользы и часто содержат антибиотики.
Чтобы быть уверенным, что вы выбрали качественный продукт, внимательно присмотритесь к содержимому пакета. Качественные креветки должны быть покрыты тонкой ледяной глазурью, а лишние слои льда говорят о том, что продукт дополнительно замораживали, чтобы вес упаковки стал больше. Если креветки переморожены, это можно узнать по белым пятнам, которыми будет покрыт их панцирь. Свежие креветки должны быть изогнуты, креветки с прямым хвостом скорее всего были несвежими при заморозке.
Если вам важно, чтобы продукт было можно легко и быстро приготовить, стоит выбирать креветки вареномороженые.
Как отличить их от свежемороженых креветок? Креветки, замороженные в вареном виде, имеют нежный розовый окрас. Их не требуется размораживать перед приготовлением, достаточно положить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Струи воды смоют лишний лет и возможные загрязнения. После чего вареномороженые креветки достаточно обдать кипятком или просто бросить в кипящую воду и выловить после того, как они всплывут. Вот и все, можно подавать на стол! Очень простое и аппетитное блюдо. Варят креветки практически сразу после улова, еще на борту выловившего их корабля, так что они не успевают залежаться.
Эту идеальную закуску к пиву можно так же предложить полакомиться детям или использовать для приготовления салатов. Какой бы вариант вы не выбрали, креветки вареномороженые от компании «Сто морей» придутся вам по вкусу.