Морепродукты в Новосибирске – уже не экзотика
Такие слова, как «креветки», «мидии», «осьминог» уже не звучат для нас как нечто экзотическое, а вызывают мысли о вкусной и здоровой еде – морепродуктах.
Кроме рыбы в Мировом океане в изобилии водятся различные беспозвоночные и водоросли. Многие виды можно использовать в пищу – они вкусны и очень полезны, особенно при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, проблемах с лишним весом или с мужской потенцией. Оказывают дары моря и успокаивающее воздействие, а так же действуют как афродизиаки. Морепродукты в Новосибирске все популярнее, так как позволяют вести здоровый образ жизни.
Расскажем о разновидностях морепродуктов. В первую очередь это:
- Ракообразные. Их очень много, от мельчайшего криля до громадных гигантских крабов. Креветки, речные раки, лангусты… Мясо ракообразных отличается нежным, сладковатым вкусом, так как в их мясе содержатся углеводы. И йод – в сто раз больше, чем в говядине. Белок крабов и креветок содержит много таурина, который полезен для сохранения эластичности мышц и сосудов, а так же идет для изготовления специальных глазных капель и энергетических напитков.
- Головоногие. Это осьминоги и кальмары. Вам странно есть что-то со щупальцами? Но это деликатес во многих странах мира, и их мясо содержит витамины С и В. Сушеные и соленые кальмары и осьминоги – отличная закуска.
- Двустворчатые моллюски. Это устрицы, гребешки, мидии. Высокая пищевая ценность, содержание аминокислот, макро- и микроэлементов, а так же изысканный вкус и то, что эти моллюски действуют как афродизиаки, все вместе это объясняет популярность мидий и устриц.
- Иглокожие. Трепанги и голотурии редко встречаются в наших магазинах. Но их тоже едят: они полезны и понравятся любителям экзотической пищи. Эти морепродукты в Новосибирске просто так не купишь, но потихоньку и они становятся все доступнее.
Польза от употребления морепродуктов в пищу несомненна. Компания «Сто морей» занимается продажами рыбы и морепродуктов в Новосибирске, знакомя горожан с все новыми их разновидностями.
<Началась красная путина 2016
Мойва холодного копчения – маленькая, но благородная>