Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1,
оф. 30
Когда-то эту мелкую рыбку вовсе не считали такой уж ценной. Обитая в северной части Тихого и Атлантического океана и в водах северных морей, мойва в среднем имеет размеры от пятнадцати до двадцати двух сантиметров, вес – около семнадцати грамм. Казалось бы – что там есть, ну какие там полезные вещества? А тем временем мойва – не просто невзрачная рыбешка. Есть в ней очень даже есть чего – если учесть, что костей в этой рыбке немного и они очень мягкие. Часто мойву едят даже вместе с костями, в которых содержится кальций и другие полезные вещества.
Готовят мойву самыми разными способами: жарят, пекут, тушат. Вяленая мойва – один из самых популярных видов рыбы. Она не имеет того специфического запаха, образовывающегося при жарке мойвы, который некоторые так не любят. Мойва вяленая не теряет при приготовлении всех своих качества.
Мойва представляет собой самую настоящую кладезь пользы для организма. Витаминов, фосфора, жиров в ней содержится даже больше, чем в так разрекламированной красной рыбе, а ведь цена на мойву значительно ниже. Даже раз в неделю употребляя в пищу мойву, можно напитать организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.
Полезны в мойве и следующие свойства:
В списке товаров, который предлагает своим покупателям компания «Сто морей», мойва вяленая занимает одно из первых мест по популярности. Учитывая все вышесказанное, в этом нет ничего удивительного.