Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Выросшая и выловленная в чистейших озерах Урала, переработанная по всем правилам, традиционная для многих блюд рыба – пелядь. Она очень красива, ее товарный вид может порадовать даже самого придирчивого покупателя. Чешуя пеляди – ярко-серебристая, запах богатый и приятный, одновременно привычный для вяленой рыбы и в то же время очень индивидуальный, запах вяленой пеляди ни с чем не спутать. Свежесть мяса придает пеляди некоторую пикантность вкуса.
Почему именно вяление так хорошо раскрывает вкус пеляди?
Этот способ заготовки рыбы – один из самых древних. Высушить рыбу на солнце и открытом воздухе было несложно, а результат получался самый отменный. В наши дни, конечно же, рыбу все реже вялят под открытым небом. Сейчас для этого используются специальные камеры, в которые подается воздух. Рыба дезинфицируется под воздействием ультрафиолетовых лучей, а небольшой подогрев позволяет создать идеальные условия для завяливания рыбьего мяса.
Узнать вяленую рыбу и отличить ее от других способов приготовления (например, копчения) можно с первого взгляда. Вяленая рыбка словно высушена изнутри. Обычно для этого используют рыбу небольших или средних размеров, предварительно разделывая ее и подвергая засолке.
Не другой такой же вкусной в вяленом виде рыбы, как вяленая пелядь. Об этом говорят все, кто ее хотя бы раз попробовал, а специалисты-маркетологи оценивают количество покупаемой рыбы.
Так что пелядь вяленая – прекрасный продукт для вашего стола. Покупайте пелядь от компании «Сто морей», чтобы самим убедиться во всех вышеописанных качествах этой рыбы.