Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Чавыча – редкая в нашей стране рыба, поэтому ее промысловое значение всегда было не очень велико. Тем не менее, на Камчатке поимка чавычи всегда была целью настоящего рыболова. Среди тихоокеанских лососевых рыб она считается настоящим гигантом. Трудно спутать чавычу с какой-либо другой рыбой, так она велика. Этот трофей способен порадовать каждого, вне зависимости от того, поймана ли чавыча в реке на удочку или куплена в магазине или на рыбном рынке.
Как и у других рыб – мясо. Причем качество этого ярко-красного, почти малинового, жирного и очень вкусного мяса выше, чем у многих других представителей лососевых. На вкус оно похоже на мясо семги, но не такое жирное. В нем много витаминов, в частности, группы В, а так же витамин С и РР. Кроме того, мясо рыбы чавычи содержит калий, магний, фосфор, железо и многие другие полезные микроэлементы, а так же ненасыщенные жирные кислоты.
Крайне вкусна малосольная чавыча, ее едят и саму по себе, а так же часто добавляют в салаты. В Калифорнии чавычу запекают на горячих кирпичах, это фирменное блюдо многих ресторанов. Балык из чавычи очень вкусен, так же, как и копченая рыба чавыча. Впрочем, чавычу можно так же варить и жарить.
Если вы отправитесь в магазин с целью купить чавычу к своему столу, вы найдете там мороженую, охлажденную, копченую и соленую чавычу, встречается и чавыча в консервах. Соленую чавычу обычно сперва вымачивают, потом отваривают.
Важно знать, что мясо чавычи может вызывать аллергию, но статистика говорит, что аллергии на чавычу подвержен только один из 250 человек. В остальном рыба чавыча – полезный и вкусный продукт, который легко приготовить.
Компания «Сто морей» знает, что рыба чавыча – желанный гость на столах. Поэтому мы с радостью предоставляем возможность всем желающим купить чавычу.