Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Рыба – это один из самых легкоусвояемых и полезных продуктов питания. Вне зависимости от того, выловлена она только что или куплена в магазине, рыба должна быть в рационе каждого человека. Мясо рыбы содержит все необходимые белки, полезные жиры, при этом углеводы в рыбе отсутствуют практически полностью, постная рыба – прекрасная диетическая пища. Все это дополняется ценными минеральными веществами, витаминами, аминокислотами. Регулярно включая в свое меню рыбу, вы сами заметите, как станете более здоровыми.
Горячее копчение – прекрасный способ приготовить вкусную рыбу, сохранив ее полезные свойства. Наиболее вкусной после этой процедуры оказывается жирная рыба, так что худеющим надо быть осторожнее с этим лакомством. Тем не менее, кусочек рыбы горячего копчения значительно полезнее торта или чипсов.
Список рыбы, которая после копчения становится особенно нежной и вкусной, такой: сиги, осетр, угорь, сазан, лещ, сельд, сом, севрюга. Когда готовится рыба горячего копчения в массовом производстве, обычно используют салаку, морского окуня, корюшку, треску. Используют для этого не только жирную рыбу, но и пресную, просто мясо получается посуше, так что рыба горячего копчения может быть на любой вкус.
Сначала рыба солится. После чего ее отправляют на копчение. При использовании горячего способа рыба коптится в дыме, чья температура составляет от ста до ста сорока градусов. Время копчения составляет три-четыре часа.
Когда рыба становится мягкой, она готова. У мяса копченой рыбы – приятный печено-вареный привкус с ароматом дымка.
Сейчас во многих магазинах продается рыба горячего копчения. Это очень удобно, если у вас нет возможности коптить рыбу самостоятельно. Компания «Сто морей» предлагает вам попробовать нашу продукцию.