Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Сельдь, она же селедка, одна из самых популярных рыб в России. Какой бы ни была сельдь – норвежской, голландской, каспийской – ей всегда будут рады в любом доме. Цена на сельдь невысока, что делает эту весьма вкусную рыбу доступной человеку с любым уровнем достатка.
Сельдь бывает не только океанической, но и речной – этот факт известен не всем. Впрочем, состав их очень близок друг к другу, разве что океаническая содержит больше йода, а речная пожирней.
Океаническая сельдь – это стайная морская рыба, длиной около 35-45 сантиметров, массой от 2—до 250 грамм. Количество костей в сельди небольшое.
В мясе этой рыбы содержатся полноценные белки, включающие в свой состав незаменимые аминокислоты. Кроме белков и витаминов (А и D) сельдь так же насыщена олеиновой кислотой, содержится в ней и фосфор, кальций, железо, кобальт и другие полезные вещества и микроэлементы. Йода в сельди значительно больше, чем, например, в говядине.
Свежая сельдь попадает на наши столы реже, чем готовая. Чаще всего ее едят в соленом и копченом виде. Хотя свежая селедка так же вкусна, как жареная, так и запеченная. Но предпочтение отдается сельди холодного копчения – ее нежное и ароматное мясо привлекает взгляд своим розовато-янтарным цветом, аромат и вкус ее несут в себе лучшее, что есть в копченой рыбе. Копченая сельдь чудесно сочетается со свежей зеленью.
При некоторых заболеваниях стоит очень аккуратно есть сельдь. Речь идет о гастрите с повышенной кислотностью, атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях печени и почек. При этих заболеваниях лучше употреблять сельдь в свежем виде.
У нас вы найдете сельдь холодного копчения самого высокого качества. Копченая селедка не хуже соленой подходит для салатов и праздничного стола. Если вы еще не ели копченую сельдь, мы рекомендуем вам попробовать.