Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Наши предки всегда очень ценили щуку и называли ее – Царской рыбой. Конечно, щука всегда была украшением стола, ведь у нее нежное мясо и особенный вкус, кроме того, это очень красивая рыба, хищная и крупная, поймать щуку – уже само по себе событие и приключение.
Лучше всего – щука, выловленная осенью, в это время хищные обитатели прудов и рек нагуливают жирок. На продовольственных рынках эта порода считается весьма ценной по следующим причинам:
Щуку часто покупают иностранцы, особенно в Сибири, как национальный деликатес.
Хороша щука горячего копчения – несоленая, сочная, с ароматом дымка. Но без холодильника хранится не больше трех дней, да и в холодильнике не залеживается – надо съедать поскорее, чтобы не пришлось выбрасывать. Щука холодного копчения хранится значительно дольше, хотя не всем нравится ее пресноватое мясо. Но зато аромат дымка от мяса такой щуки – необычайный.
Пивные гурманы наряду с вяленой щукой очень любят копченую. Это крайне «пивная» еда, приятная на вкус, отлично подходящая к светлому пиву. На местных рынках или в крупных городских магазинах – везде щука, как свежая, так и копченая или вяленая, находит своих покупателей.
Если вы приобретаете щуку холодного копчения, то не удивляйтесь тому, что рыба продается с головой. Щука считается одной из самых красивых рыб – у нее мощные челюсти и очень хищно выглядящие зубы. Не даром головы крупных щук порой становятся предметом мастерства таксидермиста и украшают стены фанатов рыбной ловли. Так что на прилавке щука гордо красуется во весь свой щучий рост.
Вам нужна щука холодного копчения? Компания «Сто морей» с радостью поможет вам в этом, ведь в нашем ассортименте можно найти рыбу на любой вкус.