Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Сложно представить себе копченую рыбу, обладающую более изысканным вкусом, чем копченая скумбрия. Эту закуску к пиву очень любят в самых разных странах, хотя не всегда иностранец поймет, о чем идет речь, ведь та рыба, что мы называем скумбрией, на Западе носит название макрель. Но, как бы ее не звали, а скумбрия холодного копчения – это самая настоящая пища богов, которая будет к месту как на повседневном столе, так и на праздничном, как в качестве закуски к пиву, так и как часть трапезы, не предполагающей употребление алкоголя.
Хранится скумбрия холодного копчения от недели до двух месяцев. Поэтому если вы решили приобрести развесную рыбу, попросите у продавца документы на реализацию и уточните срок по ним.
Упаковка скумбрии, которая хранилась в вакууме, должна быть целой, иначе рыбу нельзя употреблять. Эта рыба в копченом виде может быть двух сортов.
Копченая скумбрия, вне зависимости от того, каким образом она была приготовлена, должна храниться в холодильнике в упаковке, которая позволяет рыбе «дышать» - фольге, например. Обращайте внимание на цвет рыбы: она должна сохранять свой золотисто-коричневый оттенок.
Коптят скумбрию не только для того, чтобы изменить и сделать особенным ее вкус, но и для того, чтобы сделать срок хранения рыбы более продолжительным. В отличие от горячего метода копчения, для скумбрии холодного копчения требуется воздействие температуры, не превышающей сорока градусов, так что изменения, происходящие при этом в мясе рыбы, не оказывают разрушающего влияния на полезные свойства скумбрии.
Копченую скумбрию многие готовят сами. Но скумбрия холодного копчения все же должна готовиться в промышленных условиях, так как это весьма специфический продукт, требующий точного соблюдения условий приготовления.
Компания «Сто морей» внимательно следит за тем, чтобы в ассортименте предлагаемых товаров была только качественная копченая скумбрия, произведенная с соблюдением всех технологий.