Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Терпуг – рыба, которую «в лицо» узнает не каждый, хотя вроде бы название знакомое. Как же выглядит этот загадочный обитатель морских глубин и где он водится? Терпуг имеет стройное, сжатое с боков тело, которое украшают с каждой стороны по пять линий. Длинный, сплошной спинной плавник имеет серый цвет и кокетливую черную кайму. Если речь идет о северном терпуге, то низ головы и брюшко рыбы будут иметь желтый цвет.
Самое большое количество терпуга водится в водах Юго-Восточной Камчатки и Северных Курил, хотя можно его встретить и в западных водах Беригова моря.
Чаще всего в сети попадаются особи примерно до полметра длиной и весом около полутора килограмм, хотя встречаются терпуги и двухкилограммовые, превышающие длину в полметра.
На рынках и в магазинах терпуга называют по-разному. Зовут его и окунем, и морским ленком, и красным терпугом, и зайцеголовым терпугом. Но как бы не назвали эту крупную красивую рыбу, вкусовые качества его и питательная ценность не изменятся.
Жареный или запеченный, а так же копченый терпуг очень вкусен. В этой рыбе:
- повышенное содержание протеина;
- состав витаминов и минералов близок к идеальному;
- все питательные вещества легко усваиваются организмом.
Особенным деликатесом считается терпуг горячего и холодного копчения. Дым, в котором коптится рыба, обладает антисептическими свойствами и придает ей особенный вкус, а содержание в рыбе полезных веществ остается прежним. Отдельного упоминания заслуживает то, что, каким бы образом не был закопченный терпуг, его мясо после пребывания в дыму становится очень мягким и нежным.
Попробовав копченого терпуга один раз, вы наверняка захотите сделать это снова и снова, так вкусна эта рыба. Особенно если вы приобретали терпуга от компании «Сто морей», ведь наша продукция отличается особенной свежестью и вкусом.