Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Кета – это незаменимая для человеческого организма пища. Ведь этот представитель семейства лососевых наиболее широко распространен, и известен еще под названием «тихоокеанский лосось». Именно эта рыба – источник вкусной и полезной красной икры, которую так любят выставлять на праздничный стол заботливые хозяйки. Но хороша в кете не только икра, но и мясо. Ее мясо – нежно-розовое, приятно пахнущее, в меру жирное, нежное и очень вкусное.
По содержанию высококачественного белка мясе кеты в состоянии сравниться с куриным мясом. Белки необходимы организму человека, и рыба дает их ему в избытке, при этом организм не нагружается лишним животным жиром. Как и вся рыба, кета переваривается значительно легче, чем мясо животных, и в организм попадает больше полезных веществ.
Кета противопоказана только тем людям, кто обладает аллергией на морепродукты, в противоположном случае введение мяса кеты в рацион идет человеку только на пользу.
В пищу идут все части рыбы. Но особой популярностью, особенно в случае с засолкой и копчением рыбы, пользуется теша кеты. Теша представляет собой брюшную часть лососевых и некоторых других рыб, которая отличается особенной нежностью и жирностью мяса, отсутствием большого количества костей.
В продажу теша кеты обычно поступает как цельным куском, так и разрезанная на половинки. В готовом виде копченая теша кеты – вкуснейший продукт, который тает на языке. Это очень многофункциональный продукт, теша кеты будет уместна и как закуска к кружке пива, и как самостоятельное блюдо или в составе других блюд на самом изысканном столе.
Предлагая покупать тешу кеты, компания «Сто морей» хочет, чтобы как можно больше людей включили в свой рацион эту полезную и вкусную рыбу.