Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Какую рыбу чаще всего можно увидеть на столе во время дружеских посиделок с пивом? Конечно же, вяленую воблу. Эта закуска одна из самых популярных. Причем в обиходе воблой часто называют подвид плотвы – тарань, а то и любую вяленую рыбу. Но настоящая вобла водится в Каспийском море и впадающих в него реках. Эта рыба так же является подвидом плотвы и принадлежит к семейству карповых.
От тарани вобла отличается тем, что тарань крупнее, встречаются даже двухкилограммовые экземпляры, хотя, конечно, сейчас уже нелегко встретить в улове тарань такого размера. Средняя вобла имеет массу до 150 до 200 грамм. В местах улова воблу употребляют в том числе и свежей, а там, где поблизости нет богатого воблой водоема, эта рыба поступает в продажу соленой, копченой и, конечно, вяленой.
Вяленая рыба имеет несколько следующих особенностей:
Обезвоживается мясо воблы в результате воздействия тепла и солнечных лучей. Они запускают сложные процессы, результатом которых становится так нравящийся нам вкус воблы вяленой.
Кроме употребления в качестве закуски, вяленая вобла так же будет вкусна, если ее отварить минут десять-двадцать в кипящей воде или же запечь под крышкой в духовке. Можно добавлять мясо воблы в салаты.
Компания «Сто морей» реализует широкий ассортимент рыбы и морепродуктов. В этот ассортимент входит и вобла вяленая, приготовленная с помощью экологически чистых технологий и из качественного сырья.