Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Креветки сейчас – весьма популярная закуска или ингредиент для различных блюд, таких как рагу, пицца или салаты. В кухне самых разных стран можно встретить блюда с креветками в главной роли. И ничего в этом удивительного нет, ведь мясо этих морских ракообразных имеет очень нежный вкус, в нем мало калорий и много полезных веществ. Часто блюда из креветок можно найти в меню баров и ресторанов на морских курортах.
У нас же это все еще деликатес, и купить их можно в основном в замороженном виде. Чаще всего в супермаркетах можно найти варено-мороженые креветки. Но наиболее ценными считаются свежемороженые, ведь с помощью быстрой заморозки ценные свойства продукта сохраняются в полной мере. Поэтому, если есть возможность, отдавайте предпочтение креветкам свежемороженым, от них вы получите и наиболее насыщенный вкус и самую большую пользу.
Производите разморозку постепенно. Иначе креветки не разморозятся до конца или же наоборот, размокнут. Положите пакет с ракообразными на нижнюю полку холодильника, а через некоторое время выньте и дайте полежать при комнатной температуре.
Когда креветки начнут с легкостью отделяться друг от друга, они готовы к дальнейшей обработке.
Если вы купили креветки свежезамороженные, значит, варить их надо будет дольше, чем вареномороженые. Сперва промойте креветки в прохладной воде, затем положите в кипящую воду, которую надо сначала подсолить. С момента закипания варить надо не меньше восьми-десяти минут. Но в целом время варки зависит в значительной степени от того, какого размера креветки.
Готовые креветки всплывут. Все, можно сливать воду и наслаждаться нежным вкусом мягкого розового мяса.
Отправляясь в магазин, помните – креветки свежемороженые должны быть покрыты тонким слоем льда, в пакете не должно быть льда слишком много. Лучше всего выбирать креветки от компании «Сто морей», наша продукция всегда заморожена в соответствии со всеми требованиями и являет собой образец качества.