Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Очень мелкая рыбка тюлька, она же черноморско-азовская тюлька, или черноморско-каспийская, но мы будем звать ее просто тюлькой, без лишних длинных титулов – так вот, эта мелкая, достигающая в длину девяти сантиметров рыбка, оказывается, тоже имеет промысловое значение. И не просто так, а потому, что она весьма вкусна в вяленом виде. Тюлька относится к семейству сельдевых, и, несмотря на свои размеры, является хищником – а жертвами ее становится мелкий зоопланктон.
Обитает тюлька в северной части Черного моря, где вода более опресненная, а так же в Азовском море. Там ее и вылавливают, чтобы позже люди могли купить пакетик тюльки вяленой и насладиться ее вкусом.
Сушат тюльку как в свежем виде, так и в соленом. Для этого используются печи, но если погода благоприятная, можно проводить весь процесс на свежем воздухе. Так как тюлька очень мелкая рыбка, сушится она быстро. В печи тюлька достигает полной готовности уже за четыре-пять часов. В ходе провяливания тюльку надо регулярно мешать.
Конечно же, рыбку такого размера не подвешивают, как поступают порой с более крупной рыбой. Ее просто насыпают в один слой. Если рыба вялится с подсолкой, то сперва сыплют соль, а рыбу выкладывают сверху. Если рыба сушится уже засоленная, то в рассоле ее держат минут двадцать, тюльке хватает и этого.
Готовится тюлька вяленая, конечно же, без потрошения, и естся с косточками, которые у нее очень тонкие, так что полезные вещества, содержащиеся в этой рыбке в большом количестве, попадают в организм человека в большом объеме.
Компания «Сто морей» считает, что качество, вкус и польза рыбы и морепродуктов не зависит от их размера. Мал золотник, да дорог – это правило полностью срабатывает и когда речь идет о тюльке. Так что тюлька вяленая – продукт, который вы можете найти у нас и лично убедиться, что наши покупатели получают от нас только лучшее.