Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Дальневосточный лосось – особенная рыба. Он относится к там называемым проходным видам рыб – вылупляется малек лосося из икринки в реке, и дальше вся его жизнь состоит из путешествий: он добирается до океана, где ему предстоит достигнуть взрослого состояния, а оттуда пускается в обратный путь, снова в реку, где произойдет нерест.
После нереста лосось чаще всего погибает. Но новые и новые икринки вызревают в пресной воде, чтобы юркие мальки снова отправились в путь к океану.
Еще один интересный факт: лосось загадочным, до сих пор неизвестным науке образом возвращается всегда именно в ту реку, в которой родился. Тут много гипотез – и обоняние, и магнитное поле нашей планеты. В любом случае, эта удивительная рыба живет в гармонии со своей природой, повинуясь ее циклам.
Лосось – общее название целой группы рыб. Это известные и любимые многими горбуша и кета, нерка и кижуч, чавыча, сима, таймень, сиг, голец, ленок…
Дикая рыба особенно полезна для здоровья человека. Дело в том, что она живет в естественных условиях, там, где вода еще не отравлена промышленными отходами. Лосось в Тихом океане и в чистых реках, куда он уходит на нерест, не сталкивается с человеком и последствиями его деятельности.
В итоге, когда дикий лосось попадает к нам на стол, в его мясе отсутствуют вредные вещества. Зато все полезные присутствуют в полной мере: жирные кислоты, натуральные антиоксиданты, калий, фосфор, хром, витамины…
Регулярное употребление в пищу мяса лосося улучшает память, замедляет старение, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и стимулирует обмен веществ. Это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно полезен лосось детям, пожилым людям, и тем, чья работа связана с большим умственным напряжением, а так же людям, склонным к депрессии.
Конечно, полакомиться свежевыловленным диким лососем могут только жители приморских городов в одном из самых дальних мест нашей страны. Но в магазины по всей России поставляется замороженный, соленый, копченый и консервированный лосось, который сохранил свой прекрасный вкус и полный набор питательных веществ.
Чтобы быть уверенным в том, что покупаете качественный продукт, читайте этикетки и выбирайте рыбу, которая была переработана еще в море, сразу после того, как выловлена.
Хотя бы раз сравнив вкус дикой рыбы и рыбы, выращенной искусственно, нельзя не оценить, насколько первая вкуснее и нежнее второй. А ее польза говорит сама за себя.