Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Камчатский краб, которого еще называют «королевским», среди всех видов промысловых крабов является одним из самых крупных, размах ног у самцов достигает целого метра, а весить такой краб может 2-3 килограмма. В нашей стране этого краба добывают на Дальнем Востоке, и уже оттуда везут в другие регионы страны. Поставки камчатского краба не прекращаются, ведь достоинством этого промыслового животного является не только размер. Мясо камчатского краба имеет неповторимый сладко-солоноватый вкус, из-за которого считается деликатесом.
Не весь краб одинаков. Его мясо отличается по вкусовым свойствам и содержанию питательных веществ, в зависимости от того, из какой части тела оно было взято.
Вот что стоит знать о мясе камчатского краба:
О пользе крабьего мяса можно говорить очень долго. Оно содержит уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, а так же йод, магний, калий, кальций, железо и цинк, витамины Е и С, улучшающий зрение таурин. Высокое содержание белка и низкое – жира, делает крабовое мясо диетическим продуктом.
Все вышеописанное делает мясо камчатского краба крайне привлекательным продуктом. Его можно встретить в составе национальных блюд самых разных народов.
Специалисты рекомендуют регулярно употреблять в пищу морепродукты. Мясо камчатского краба вы можете найти в магазинах компании «Сто морей». Пусть ваша пища будет вкусной и здоровой!