Прайс-лист
+7 (913) 799-48-25
г. Новосибирск,
ул. Северный проезд, 3/1, оф. 30
Копчение – хороший способ получить питательный и вкусный продукт, который можно употреблять в пищу, не подвергая дополнительной кулинарной обработке. Если рыба была правильно приготовлена, то в ней сохраняются все полезные питательные вещества.
В процессе копчения мясо рыбы пропитывается выделяемыми при сгорании древесины ароматическими веществами. Считается, что лучше всего рыбу коптить на ольхе и можжевельнике, тогда она приобретает совершенно божественный аромат. Голову рыбе не отрезают, но обязательно потрошат (не потрошится только мелкая рыба). Потом рыба солится и выдерживается в течение нескольких часов в соленом растворе. Перед тем, как начать коптить рыбу, ее очищают от соли и вытирают насухо.
Существует несколько способов копчения.
Коптить можно почти все виды рыб, но лучше всего получается пелядь. Копченая рыба этого вида особенно нежна и вкусна. Это озерно-речная рыба из рода сиговых, которую ловят в нашей стране в бассейнах рек Северного Ледовитого океана. Копченая пелядь пользуется большой популярностью, ее любят во всех семьях, мужчины, женщины и дети. Так как это соленый продукт, рекомендуется аккуратно употреблять ее беременным и кормящим женщинам и маленьким детям, тем не менее, при умеренном употреблении пелядь не принесет вреда, а полезные вещества, которые содержатся в рыбьем мясе, будут приятным дополнением к удовольствию от насыщенного вкуса, которым отличается пелядь копченая.
В списке товаров компании «Сто морей», которые мы предлагаем своим клиентам, не последнее место занимает пелядь копченая. Мы знаем о ее популярности среди покупателей, поэтому наша пелядь всегда очень качественная и вкусная.